プライバシーポリシー | 株式会社コンスピリート

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当社は、お客様からお預かりする個人情報の重要性を認識し、個人情報を取り扱う企業の社会的責任をもって、お客様の個人情報を本ポリシーにしたがって適切に管理致します。

1.個人情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
  2. 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。

2.個人情報の利用目的

当社は個人情報を、次の目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、直接個人情報を取得する場合は、予め利用目的を明示し同意を得るものとします。

  1. 不動産の売買業務、管理等の取引に関する契約の履行および関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  2. 1.の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
  3. 1.の情報、サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等により営業活動マーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または、商品開発等の調査。

3.個人情報の預託

弊社は、個人情報の取扱いについて、第三者に委託する場合があります。委託先に対し、必要な範囲でお客様の個人情報を預託する場合には、個人情報管理の徹底、再提供の禁止、情報漏洩防止等の安全管理を契約で義務づけ、弊社の監督の下で適切な措置を講じます。

4.第三者への開示・提供

当社は、個人情報を第三者へ提供する場合は法令の定める手順に則って行います。また、以下のいずれかに該当する場合は、利用目的の達成のために、書面・郵送物・電話・電子メール等によりお名前、住所、電話番号、その他利用目的に必要な範囲の項目を提供することがあります。

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 不動産の売買、管理業務に関する契約の履行。これらに関する情報・サービスを提供する場合
  3. 不動産売買・運用管理等の契約相手方になる者またはその見込み者
  4. 建物の維持管理のため工事会社への修繕等の依頼
  5. 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士、融資に関する金融機関、信用情報機関
  6. 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  7. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  8. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  9. 国又は地方公共団体が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

5.個人情報の提供開示

当社は、お客様の同意なく、第三者に個人情報を提供・開示いたしません。

当社は、あらかじめ利用規約等によりお客様の同意を得て、必要な範囲内で、当社の提携会社および業務委託先に個人情報を開示する場合がございますが、この場合、当該提携会社および業務委託先が個人情報を漏洩し、再提供する等、あらかじめ定められた利用目的を超えて利用しないように安全管理を契約で義務づけ、弊社の監督の下で適切な措置を講じております。

ただし、当社は、裁判所、検察庁、警察等の公的機関の要請、または法令に基づく情報の開示・提供の要請があった場合に限り、これに協力する場合がございます。

6.個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関し、情報の漏洩、滅失、毀損、改ざん、不正アクセス等の防止その他安全管理のために、最大限の努力をもって必要かつ適切な措置を講じております。

7.個人情報の訂正・削除

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について、訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除をします。

これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。

8.個人情報の開示等の受付方法・請求窓口

当社の保有個人データに関する、お申し出及びその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承下さい。

(1)受付手続

下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵便又は電子メールでお申し込み下さい。 受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申しあげますが、下記の窓口及び方法によりご本人(又は代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出にあたっては、申し込み書面にて受付を致します。

【窓口】
  1. 郵便
    〒150-0022
    東京都渋谷区恵比寿南1-2-11 フォーシーズン恵比寿ビル9階
    株式会社コンスピリート
  2. 電話
    03-6890-0129
    【受付時間】土日及び祝祭日を除く平日10:00~18:00
  3. 電子メールアドレス
    info@c-sp.jp
    【受付時間】土日及び祝祭日を除く平日10:00~18:00
  • 個人情報の管理責任者
    担当役員

(2)手数料

開示の求めに関し、1件につき1,000円(郵便定額小為替)、郵送料600円(郵便定額小為替)【内訳:定型80円、書留、420円、本人限定受取郵便100円同額分切手可】をお支払いいただきます。

本ポリシーに関するお問い合わせは、info@c-sp.jpまでお寄せ下さい。

 

まずは弊社開催の不動産経営セミナーにご参加下さい。
お電話(03-6890-0129)でも申し込みを受け付けております。

不動産投資セミナー詳細 無料

資料請求・お問い合わせ

不動産経営・不動産投資に関する
お問い合わせなどはこちらから

資料請求・お問い合わせ

無料カウンセリング(要予約)

賃貸管理・売却の査定、不動産に関するご相談なら何でも承ります。お申し込み後当方よりご連絡いたします。

お申込みはコチラ

電話でのお問い合わせ

お電話でもお問い合わせ・ご相談を
受け付けております。(土日・祝日を除く)

03-6890-0129(受付時間 10:00~18:00)

メルマガ購読申し込み

弊社一押しの新着物件をお届け!!
月2回発行

お申込みはコチラ

このページの先頭に戻る

老後遊んで暮らすための不動産経営セミナーAdvance編

老後遊んで暮らすための不動産経営セミナーAdvance編

物件情報LINE配信中

CSプレミアム会員

メディアアーカイブ

資料請求 無料 不動産経営をご検討中の皆様にご好評いただいております。

出張無料個別相談 無料 日本全国無料出張!平日、休日でも不動産のご相談を承ります。

コンスピリート不動産情報マガジン 弊社一押しの新着物件情報等をお届け!!

アドレスを入力後、送信をクリックでご登録完了!!

メール:
送信

詳しい内容はこちらから

2016年7月21日発売 代表村上によるリスク解説集刊行!!

コンスピリート代表ブログ ~目黒のしゃっちょさん~ 不動産投資ブログ

Buzip

社長名鑑

コンスピリート裏ブログ ~めがねのひとのブログ~